シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

うに丼

カナダ在住 日本人 調理師・連れカナダ人

 

連れが友人Jとウニ取りへ。

 

f:id:nikomokya:20200723044607j:plain

免許がないと 密漁で捕まりますからね、

二人とも免許持ってますよ。

 

で、

 

うに丼にしました。

f:id:nikomokya:20200723044739j:plain

 

まさかカナダでウニ剥くとは。

 

そして こんなうに丼が食べられるとは。。。

 

ムール貝は ココナッツミルクとナンプラー

蒸しました。これが 激うまです。

 

味噌汁は 裏庭で取れたスナップエンドウ入り。

ご飯のうえの紫蘇も我が家で育てているものです。