シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

パッタイ

カナダ在住日本人調理師・連れ カナダ人

 

 

タイの麺、パッタイ が好きで、カナダに来たときは

あちこちのタイ料理屋に行きましたが、

もっぱら最近は 自分の家で作るようになっています。

 

f:id:nikomokya:20220104115955j:plain

エビがあれば あとはなんでもいいや、的に作っています。

 

ソースには 自家製の梅干しとピーナッツバター、それに スイートサワーソースを

混ぜて代用しています。これに沢庵と厚揚げがはいると本物っぽくなるらしいです。

そして フィッシュソースで 実にタイ料理の味に!

 

私は パクチーが大好きなのでたくさん入れます。ホットソースも適当に。

 

大好きな一皿、お試しを。