シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

コロナ禍のイベント料理

カナダ在住 日本人調理師・連れ カナダ人。

 

2020年 母の日。。。

コロナでノー密、ソーシャルディスタンスを意識しての

母の日イベント。

ちなみに 連れの姉さんの誕生日が9日。

 

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ブラックベリーとブルーベリーのパイを焼きます。

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姉さんは小麦粉アレルギーなので米粉カップケーキ

 

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スコーンも焼いて 個別包装でいろんな人が触らないようにしました。

 

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果物もカップ

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海苔巻きもカップで 。

この海苔巻き、庭で取れたアスパラをこの前行ったファームの玉子焼きで

巻きました。シンプルで旨味のわかる巻きずし。美味しかったです。

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蓋もあります。

 

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食器類も一人ずつ袋に入れておきました。

 

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プレゼントは手作りのピクルスです。

 

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これに 鶏手羽とスペアリブのバーベキュー。

 

みんなが楽しめた、いい1日でした。。。