コロナ禍のイベント料理
カナダ在住 日本人調理師・連れ カナダ人。
2020年 母の日。。。
コロナでノー密、ソーシャルディスタンスを意識しての
母の日イベント。
ちなみに 連れの姉さんの誕生日が9日。
ブラックベリーとブルーベリーのパイを焼きます。
スコーンも焼いて 個別包装でいろんな人が触らないようにしました。
果物もカップで
海苔巻きもカップで 。
この海苔巻き、庭で取れたアスパラをこの前行ったファームの玉子焼きで
巻きました。シンプルで旨味のわかる巻きずし。美味しかったです。
蓋もあります。
食器類も一人ずつ袋に入れておきました。
プレゼントは手作りのピクルスです。
これに 鶏手羽とスペアリブのバーベキュー。
みんなが楽しめた、いい1日でした。。。