シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

朝ごはん

カナダ在住 日本人調理師 連れ・カナダ人
 
 
連れは朝早く出勤し、私は昼近くに起きます。
連れの弁当は前の日に準備しておくか、休みの日にチンして食べられる物を
作って冷凍しておきます。
 
朝ごはんを一緒に食べる時は パンと玉子とサラダとベーコン
それにオレンジかグレープフルーツ。
コーヒーは毎朝 連れが入れてくれます。
 
 
そして これは 私が一人のときの朝ごはん(と昼ごはん)
 
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午後になって お腹がすいたら 朝ごはん(と昼ごはん)を食べます。
基本 1日2食です。
 
この日は レンコンのきんぴら、シシャモ(カぺリンですが)、海藻サラダ、
豚肉の味噌漬け(連れの弁当のおかずをちょっと残しておいた)
長いも(海苔たっぷり)
 
和食の好きな連れも、ここまで行くと この良さはわかるまい。
 
近所のアジア系スーパーで このカぺリンが 冷凍で20尾入って4ドル程度。
すべて子持ち。自分で塩水に漬けて1日外で干します。
 
長生きしそうで心配です。