シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

鮭フレーク

カナダ在住 日本人調理師。連れ・カナダ人
 
 
職場で晩御飯を食べると いわゆるウエスタンフードで
塩と油が多く飽きてきます。これは 一緒に働く韓国人スタッフも同じ気持ちです。
 
それで
 
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時々 鮭フレークを作っておにぎりにして 持っていったり、
 
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(沢山作ったら 冷凍します)
 
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炊き込みご飯を作った時も 沢山作って アジア人スタッフに
配って歩きます。
添え物は スイスチャ―ドのナルムです。
 
 
鮭フレークは アラの部分を利用しています。
一度 茹でてから身をほぐし、酒とみりんと塩で 炒めます。
 
庭で シソを育てていて、シソ巻きおにぎりにします。
 
ちなみに このフードパックやアルミカップは 日本にいる家族にお願いして
送ってもらったもの。大変便利なのに なぜ カナダでは売っていないのでしょう。
 
日本の弁当文化は素晴らしいですね。