シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

パプリカの肉詰め

カナダ在住 日本人 調理師。
 
 
カナダに来てから ずっと ピーマンを見たことがありません。
 
パプリカは 赤 黄色 緑 オレンジと 大人気。甘くて肉厚。
 
しかし!あの 薄い肉のちょっとほろ苦いピーマンでなければイカン!
と言う時があります。
 
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しかし 手に入らず・・・・
仕方なく パプリカで 肉詰めを作ってみました。
ゴボウのチャーハン キャベツの千切りサラダ
マッシュルームのスープ
 
 
どうにも パンチに欠けた肉詰め。仕方ないので タバスコかけて食べました。
 
マッシュルームスープは 我が家の定番です。
マッシュルームとセロリ、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを一緒に
柔らかくなるまで炒め煮にして 牛乳を加えてミキサーにかけます。
塩やコンソメパウダーなんかで 味を調え出来上がり。
 
色は悪いですが 美味しいです。