パプリカの肉詰め
カナダ在住 日本人 調理師。
カナダに来てから ずっと ピーマンを見たことがありません。
パプリカは 赤 黄色 緑 オレンジと 大人気。甘くて肉厚。
しかし!あの 薄い肉のちょっとほろ苦いピーマンでなければイカン!
と言う時があります。
しかし 手に入らず・・・・
仕方なく パプリカで 肉詰めを作ってみました。
ゴボウのチャーハン キャベツの千切りサラダ
マッシュルームのスープ
どうにも パンチに欠けた肉詰め。仕方ないので タバスコかけて食べました。
マッシュルームスープは 我が家の定番です。
マッシュルームとセロリ、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを一緒に
柔らかくなるまで炒め煮にして 牛乳を加えてミキサーにかけます。
塩やコンソメパウダーなんかで 味を調え出来上がり。
色は悪いですが 美味しいです。