シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

サラダうどん と オイスター

カナダ在住 日本人 調理師。
 
連れはカナダ人(日本での生活経験あり)
 
 
暑い日が続きました・・・・・
 
それで
 
サラダうどんです。
 
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そばつゆを下に敷いて
うどん、サラダ、ほそぎりメンマ、刻んだチャーシュー(残り物)、ネギ
上から ゴマドレッシング
 
エリンギと海老のアヒージョ
 
生ガキ 
 
牡蠣は クシオイスターという人気の種類。
日本にちなんで名づけられたようなんですが スペルは [kusshi ].
甘味、塩見、クリーミー加減 と味のバランスが素晴らしく
貝殻もとても綺麗。開けても 貝殻の破片が残ることも少なくて食べやすい
 
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プロ仕様のシャッカー (貝殻を開けるナイフみたいなやつ)が欲しいこのごろ。
今使ってるのは イマイチなのよ。