サラダうどん と オイスター
カナダ在住 日本人 調理師。
連れはカナダ人(日本での生活経験あり)
暑い日が続きました・・・・・
それで
サラダうどんです。
そばつゆを下に敷いて
うどん、サラダ、ほそぎりメンマ、刻んだチャーシュー(残り物)、ネギ
上から ゴマドレッシング
エリンギと海老のアヒージョ
生ガキ
牡蠣は クシオイスターという人気の種類。
日本にちなんで名づけられたようなんですが スペルは [kusshi ].
甘味、塩見、クリーミー加減 と味のバランスが素晴らしく
貝殻もとても綺麗。開けても 貝殻の破片が残ることも少なくて食べやすい
プロ仕様のシャッカー (貝殻を開けるナイフみたいなやつ)が欲しいこのごろ。
今使ってるのは イマイチなのよ。