シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

鴨丸焼

カナダに引っ越した日本人調理師です。
カナダで何食べてるの?とよく聞かれるので 夕飯の写真を集めてみました。
 
この日は 鴨です。普通にスーパーで丸ごと買えます。
 
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味付けは全くのオリジナルです。
刻んだオレンジ1個にブラウンシュガー、塩、胡椒、にんにくのすりおろしを
合わせてお腹の中に詰めて焼きます。
表面にも軽く塩胡椒を振っています。
 
チキンよりも甘めに フルーティーに焼きあげるのが合うとおもいます。
すごい脂が出てくるので 焼き皿は深いものを使うのをお薦めします。
 
鳥肉より身が薄いので 肉は少ないように思いますが
うま味が濃く これぞ鴨の醍醐味、と言った感じです。