シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

マヒマヒのソテー

カナダ ビクトリアに住んでます。職業は日本に住んでいた時からすっと調理師です。
家ではこんなものを食べています。
 
イメージ 1
 
冷凍のマヒマヒをよく買います。
実はこの日、冷蔵庫の中に何もなかったので
冷凍のマヒマヒと冷凍のエビを解凍して フライパンで焼きました。
 
大抵 オリーブは冷蔵庫にあるので 塩味はオリーブで。
魚と海老に軽く塩胡椒して、 オリーブオイルで焼き、白ワインで
少々蒸して トマトとオリーブも入れて 庭からパセリを摘んで ライムで
さっぱりと。
 
上にちらりと見えるのは ヒジキの入った炊き込みご飯。
もち米を半分使ってモチモチした感じに作ります。