シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

リブアイステーキ

カナダ在住 連れカナダ人 職業 調理師です。
 
こっちでも 仕事以外ではどんなもの食べてるの?と聞かれます。
 
仕事が忙しく 時間が無い時は スーパーで肉だけ買って
ぱぱっと焼くだけの日もあります。
 
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でもお肉の質にはこだわります。
普段はリブアイ か テンダーロイン。柔らかくて美味しいです。
 
ソースは 赤ワインに醤油、バター、バルサミックビネガー、
それにイチジクのソースを肉を焼いたフライパンに入れ
煮詰めています。
 
シメジとマッシュルームもあったので入れました。
 
沢山は飲みませんが 美味しいステーキの時はやはり赤ワイン、いいですね。