シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

イクラ丼

カナダ在住 日本人調理師 連れ・カナダ人
 
連れの友人Jは釣りが趣味。 鮭やオヒョウなんかを釣るんだけど
魚は食べない。
 
それで 今回は 鮭と生筋子をもらったので いくらにしました。
 
イメージ 1
 
イメージ 2
粒は小さいんですけど、十分 美味しい。庭で取れた紫蘇と一緒に。
 
大根サラダの水菜とトマトも庭で取れたもの。
 
牛肉とキャベツ炒めは 市販のプルコギソースで味付け。スーパーの
韓国コーナーで売っているんですけど すごく便利。
甘口のエバラ 焼き肉のたれってカンジです。