シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

キヌアサラダ

カナダ在住 日本人調理師 連れ カナダ人
 
最近 気に入っているのが キヌアサラダ。
 
イメージ 1
 
この日の 晩飯は ステーキですが
私にとって メインはキヌアの方。
 
いままではスープの具でしかつかった事が無かったのですが
サラダで食べるのもいい感じ!なにせ スーパーフードらしいので
たっぷり食べます。
 
キヌアをチキンコンソメで茹でて
色んな生野菜と混ぜ サランチョ(パクチー)のみじん切りと塩 胡椒
それにレモン汁で味を調えます。クミンを入れるのも良いようですね。
 
私は 赤玉ねぎ、きゅうり、セロリ、パプリカ、トマト、枝豆、トウモロコシを
入れています。毎日食べると 元気が出る気がします。