シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

ラーメン

カナダ在住 日本人調理師 ・ ツレ カナダ人。
 
以前 醤油ラーメンを作ったら
 
「俺は道産子なので味噌ラーメンしか理解できない」 と
真顔で言ったカナダ人の連れ。アホか。
 
でも たしかに 北海道に住んでいた時 彼は 必ず辛口味噌ラーメンだった。
 
 
そんで 朝から 鳥と豚でラーメンスープを煮込む・・・・
 
夕飯
 
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味噌だれと麺は市販のもの。アジア系マーケットで手に入ります。
 
自家製スープは豚足をどっさり。8時間ほど煮込みました。
コラーゲンたっぷりスープですよ!
 
ピエトロのドレッシングが売ってたので買いました。さすがに良いお値段ですが
久々に美味しかったです。
 
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連れも大感激! たまにラーメンもいいねえ。