ラーメン
カナダ在住 日本人調理師 ・ ツレ カナダ人。
以前 醤油ラーメンを作ったら
「俺は道産子なので味噌ラーメンしか理解できない」 と
真顔で言ったカナダ人の連れ。アホか。
でも たしかに 北海道に住んでいた時 彼は 必ず辛口味噌ラーメンだった。
そんで 朝から 鳥と豚でラーメンスープを煮込む・・・・
夕飯
味噌だれと麺は市販のもの。アジア系マーケットで手に入ります。
自家製スープは豚足をどっさり。8時間ほど煮込みました。
コラーゲンたっぷりスープですよ!
ピエトロのドレッシングが売ってたので買いました。さすがに良いお値段ですが
久々に美味しかったです。
連れも大感激! たまにラーメンもいいねえ。