シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

ステーキ

カナダ在住 日本人調理師。
 
4月5月と 激務が続き、すっかり御無沙汰・・・・
 
5月ははじめから 風邪にやられ 体調管理に苦しむ毎日。
 
料理長から
 
「風邪ひいたの? うつさないでよ~~ はやくなおしてよ~~」
と言われる
 
(あんたの作るスケジュールのせいよ) と 心の中でぶつぶつ。
 
ちょっと食欲が出てきたな、と思っていた休みの日、
連れが 電話で 
 
「今日、職場の仲間と夕飯食べて帰る」 とな。
 
 
そんで!!
 
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ステーキ肉購入。ニンニクたっぷり。280グラムはあったはず。
残さず食べる。
 
やはりー、力をつけたい時は 肉だな、肉だよ。