シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

餃子

カナダ在住 日本人調理師 連れ・カナダ人
 
新しい家に引っ越すまでの間 連れの親のところに世話になって
おりました。いつも義母がご飯を作ってくれるので 米なし、味噌なし、醤油なしでの
生活でした。
 
 
そんなんで、
 
引っ越してからは やたらと和食が続いています。
 
今日は アサリと豆腐の味噌汁、餃子、海鮮野菜いため
 
イメージ 1
 
餃子はいつも大量につくって 冷凍。時間の無い時 便利です。
 
連れは 日本での生活が長いため 「うまい うまい」と 味噌汁を飲みます。
餃子も大好物。