シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

アップルパイ

秋も深まり、この時期は アップルパイを必ず作ります。
 
まずは いつも行く 大きな野菜のマーケットに行き、
バナナ箱 一箱分のリンゴのハネ品を買います。安いんです。
 
イメージ 1
 
一つのアップルパイに 10個~のリンゴを使い 、親のところに持っていったり
友人にあげたりするので 一回に3個焼くので リンゴをむくだけでも大仕事。
 
イメージ 2
 
小麦粉に ショートニングとバターを合わせて生地を作ります。
これがいつも好評です。
リンゴには グラニュー糖とブラウンシュガー、シナモンをまぶしてあります。
 
イメージ 3
 
リンゴの量が多いので 1時間半から2時間近く焼きます。
 
ほんとーに美味しい。温かくても 冷えても最高です。