シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

フィッシュ アンド チップス

カナダ在住日本人調理師。連れ カナダ人
 
頂き物の 巨大 おひょうの切り身を揚げました。
 
 
イメージ 1
 
衣は コーンスターチと小麦粉を半々で ビールで溶きます。
フィッシュ&チップスですから ジャガイモも揚げました。
 
おかずには トマトのサラダ 。湯むきしたトマトに炒めたシャロットと塩をボールで
混ぜ、オリーブオイルを振って 冷蔵庫で冷やしています。
 
筑前煮を作ったのですが
こちらのサツマイモ(ヤム芋)は 煮崩れするので
ムラサキイモを使ったら 最後に 全部一緒に混ぜたら
(材料それぞれを一つづつ違う鍋で調理してある)
またたく間に 全部 紫色になってしまいました・・・かなりショック。
 
冷ややっこは ザーサイ乗せ。 (正式には ザーチョイらしい)
 
イメージ 2
 
ソースは手抜きで レモンとキューピーマヨネーズ。
 
ジャパニーズマヨ、素晴らしい。世界のキューピー。