シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

稲荷ずし

カナダ在住 日本人調理師 連れ カナダ人
 
 
カナダに来て驚いたのは 意外といなり寿司が人気だと言うことです。
 
やはり、この甘いってのが良いんでしょうなあ。
 
稲荷用の味付きの揚げも 日本食材を扱っているところであれば
売っています。
 
実を言うと 私はあまり 油揚げが好きではありません。
が、
自分で調理した稲荷ずしは美味しいと思って食べます。
 
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揚げは煮たら 一晩 置きます。
 
寿司酢も 稲荷用に甘めに合わせて 火を通し、一晩置きます。
 
 
以前 カナダ人の友人宅でのパーティーに持っていったら
 
「スーパーで売っているのと全然違って 美味しい」
 
と言われて、パーティーには 必ず持っていくようにしています。