シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

たこやき

カナダ在住 日本人調理師 連れ カナダ人
 
カナダにきてから 海鮮類の種類の少なさにがっかりした、という
日本人の方は多いと思います。そして 高い。
 
街から車で50分、お気に入りの魚屋まで行きました。
 
「今 船が戻ってきたところよ!タコ買わない?」
 
と 女店主に言われ タコ購入
 
イメージ 1
 
家に帰って下処理。塩で洗います。
 
イメージ 2
 
茹でます。
 
イメージ 3
たこやき が 食べたかったんです。
 
スーパーで冷凍が売ってますが
やはり 出汁のきいた出来たてが食べたい・・・
 
イメージ 4
実はこれ、ポップケーキマシーンです。
 
 
長い道のりでした・・・・