シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

海老フライ

カナダ在住日本人 調理師。連れカナダ人。
 
すごーく海老フライが食べたくなりました。
 
このパン粉を付けた揚げもの、日本の食べ物なんですよね。
トンカツ、チキンカツなんざ 最近ちょっと知れるようになりましたが
基本 外国では見ない食べ物。
もちろん 海老フライも。
 
パン粉も 「panko」 と言う名で 売られています。
 
 
イメージ 1
 
 
友人のJが 釣りに行って 鮭を持って帰って来たんですが
「卵 入ってたからあげる」 とな。
 
当然 食べます。
 
イメージ 2
 
おかずは 鳥肉と菜の花の煮もの。夏なのでさっぱりと
酢と醤油と砂糖で煮ています。
それに 野菜スープ。時間のある時はなるべく野菜を調理するように
しています。最近 太り気味。