シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

メープルベーコンの朝ごはん

カナダに住む日本人です。連れはカナダ人。
毎日 何食べてるの?って聞かれます。
 
今日は朝ごはんの写真です。
 
イメージ 1
 
ビクトリアのレッドバーンマーケットで売っている ダブルスモークメープルベーコンというのがお気に入りです。脂が抜けるまでよく焼きます。
玉子は農家の人が売りにくる玉子を買っています。大抵オムレツですね。
野菜と果物も必ず付けます。
 
 
コーヒーを毎朝 豆をひいて入れるのは連れの仕事です。
最初から思えば ずいぶん美味しいコーヒーを入れるようになりました。