シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

トリュフチョコレート

昨年の写真です。
 
晩飯ではありませんが・・・
 
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クリスマス前には 連れの家族、友人、ご近所 それに職場の仲間に
少しづつですが 手作りのチョコレートを配ります。
 
チョコレートと生クリームを混ぜて 中の生チョコの玉を作ります。
そのあと チョコレートでコーティングし ココアパウダーでお化粧します。
 
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このチョコレート作業は毎年恒例。
1年前から ドライフルーツをブランデーに漬けこんで、
そのブランデーを生チョコの部分に入れます。 100個くらいあるんじゃないかな。
4日くらいに分けて作ります。大仕事です。