シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

ローストチキン

カナダ在住の日本人です。
「カナダで毎日 何食べてるの?」 って よく聞かれます。
 
面倒な時は肉料理が続きます。
今日はローストチキンです。
 
イメージ 1
 
ニンニクのすりおろしと塩コショウを表面にすりこみ
今回はオレガノをふり 1日置いて 1時間半ほど焼きました。
 
肉からでた脂で ソースを作ります。
 
付け合わせは マッシュポテト、インゲンとスナップエンドウの塩ゆで
サラダ、ハムは赤い玉ねぎと一緒にマリネになっています。
 
イメージ 2
 
最近 ヒジキの煮たのや味噌漬けの魚など食べたいなあと 思います。