シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

ターキー

カナダに住む料理人です。カナダでは何食べてるの?と よく聞かれます。
 
クリスマスには 連れの実家でターキーを御馳走になるんですが
数日後 やっぱり自分でも焼きたくて
やっすい冷凍のターキーを焼きました。
 
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冷凍ものは肉質が・・・・しかも ちょっと焼き過ぎた・・・
 
いつもは表面にオレガノやタイムをちらし、
ニンニクのすりおろしと塩コショウをすりこんで 一晩おき、
2時間半から4時間半(大きさによって違う) オーブンで焼きます。
 
 
肉を食べた後は その骨でスープを取り、
色んな野菜と パスタを入れてターキースープを作ります。
このスープまで作らないと 食べた気がしないんだなー。