シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

ワッフル

カナダ在住 日本人調理師 連れ カナダ人

 

コロナでレストランは営業していません。

私は 毎日 家に居ます。よって 毎日 家で連れとご飯を食べるんですが

連れに毎度 和食を食べさせるわけにもいかないので

ひさびさに ワッフルを焼きました。

 

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ドライイーストで発酵させています。1時間半くらいの準備時間がかかりますが

メチャクチャ美味しい。

わかっていても 忙しい時は このひと手間が億劫で、

実は7年ぶりくらいに作りました(笑

 

また作ろう。次は アイスクリームにホイップクリーム

メープルシロップをかけたいなあ。。。デブ注意。