シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

焼き餃子

カナダ在住 日本人調理師 ・ 連れカナダ人。

 

2年ぶりの更新、忘れていたわけではありませぬ。

二年前、そう、四十肩五十肩が痛くて痛くて1年半、

このころから このブログの更新が止まりました。

人間の体って正直ね。

 

ひさびさ―。。。

 

コロナで時間たっぷり。料理、家で作ってます。

 

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焼き餃子と青梗菜の炒め物。ほうれん草と卵の味噌汁。

 

焼き餃子は 白菜をたっぷり。肉の3倍の野菜に ニンニクは使わないので

あっさりと食べれちゃいます。

 

青梗菜は鶏がらスープで片栗粉をといて

さっと餡かけ風に。