シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

ラムロースト

3500円のラム肉塊、1000円引き・・・・
 
24時間スーパーで、深夜 しばし肉売り場でたたずむ・・・・
 
ビーフ、ポーク、チキン、チキン・・・たまには ラムか・・・・
 
そんで
 
イメージ 1
 
買った。
 
焦げ目だけ付けて オーブンへ。
 
隣の鍋はおでんと タケノコと手羽の煮もの。私の夜食です。
普段時間が無いので 作れる時に何品も作って冷蔵庫で保存します。
 
イメージ 2
 
右は野菜のトマト煮込み。トマトとズッキーニは庭から。
 
イメージ 3
「今日はラムだよ~」 と 電話すると 連れが 赤ワインを買って帰ってきました。
 
仕事で家に居ないことが多いので
一緒に食事ができる時はいい時間にしたいと思っています。