シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

ロブスターとオイスター

カナダ在住日本人 職業 調理師です。
連れはカナダ人。
 
日本人なので 生もの、魚介は大好きです・・・・
 
スーパーで 活ロブスターが1200円弱
生ガキが 12個で1000円だったので 買った。
 
イメージ 1
 
蒸します
 
イメージ 2
 
ちゃんとガーリックバターも作りましたよ。やっぱり
この爪の部分が最高です!
 
イメージ 3
 
連れが 白ワインを片手に帰ってきました。
 
オイスターのために 前の晩に ポン酢を作りました。
 
レストランもいいけど 家でおしゃべりしながらワインとシーフードも
楽しいです!