シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

餃子

友人と豚 一頭を買い、小売店を通さず、様々な部位の豚肉が手に入りました。
 
ひき肉がいっぱいあったので
今日は餃子です。
 
白菜とニラ、それにシイタケ 生姜
醤油と 塩 胡椒 ゴマ油 酒 砂糖 片栗粉を少し  毎度 変わりません。
 
イメージ 1
 
セロリとハムのマリネ、アスパラのゴマ和え、豆腐と玉子の中華スープ
それに ご飯です。
 
餃子のタレには 酢と醤油 それにゴマ油をたらします。
 
時間があれば 餃子の皮も作りますが
最近は忙しくて 市販のものを利用しています。