シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

ムール貝のパスタ

カナダで何食べてるの? と聞かれます。
 
ムール貝を沢山買ったので
パスタにしました。
 
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ムール貝の酒蒸しでもいいんですが
それだと 他にもおかず作って ご飯も必要になってくるので
パスタを入れたんです。
 
ニンニクとムール貝をいためて 白ワインで蒸します。
イタリアンパセリと トマトを入れ、チリフレークをぱぱっと振って
出来上がりです。
塩味が結構出るので 塩を入れる場合は気をつけて。
 
ムール貝は 綺麗に洗って、ゴミなどは包丁でそぎ落とします。
 
シンプルな味付けなので オリーブオイルも美味しいものを使いたいですね。