シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

甘エビ刺身


カナダ在住 日本人調理師

こっちで スポットプラウン と呼ばれる甘えびが取れるんだけど
(夏前のちょっとの間で、すっごく高額・エビの側面に点がある)

それを友人のJが 船を出して(エビ取りの免許がいります)
取ってきてくれました。

それで、
エビ刺身で夕食です。

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左はニラ玉。
真ん中は セロリと豚肉の炒め物です。

連れは 北海道 留萌市に住んでいた時に
海から上がったばかりの 魚介をさんざん食べてきているので
刺身大好き。
こんなにたっぷりな エビ刺身もあっという間です。

幸せだ。J、ありがとう。これ、買ったら 5000円近くするわ。