シェフのウチ飯 

普段 お客様に料理を作っている人間が家で何を食べてるか見てみたい方に

牛たたき

カナダ在住 日本人調理師 連れ・カナダ人

普段は仕事で夜は家にいないので
連れと一緒に食事をするのは 1週間に夕飯2回だけ。

休みも合いませんし、
連れは朝が早いので 私を起こさず 仕事に行くので
朝ご飯を一緒に食べることもありません。

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 連れは一体 普段 何を食べているんでしょう・・・(笑

この日は 牛サーロインをタタキで。モミジおろしとポン酢です。
もやしのナムル、赤魚の味噌漬け、きゅうりと白菜の浅漬けです。

近くの中華系スーパーで赤魚が1匹10ドルだったので
買ってきて味噌につけました。
あら汁も 捌いた日に作ったんですが それは 連れの口には合わなかったようです。